Докторская колбаса из СССР. ГОСТ

Докторская колбаса из СССР. ГОСТ

Вот рецепт самой вкусной докторской колбасы, как в детстве. Строго выверенная рецептура, высокие потребительские качества. Проверено поколениями.
Вообще в СССР основных сортов колбас было несколько. Колбасы вареные:

высший сорт – говяжья, докторская, диабетическая, краснодарская, любительская, любительская свиная, молочная, русская, столичная, телячья, эстонская;
первый сорт – московская, обыкновенная, отдельная, отдельная баранья, столовая, свиная, с сорбитом;
второй сорт — чайная.

И изготавливались они по ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия (с Изменениями N 1-6) Дата введения 1981-08-01

Не так давно либерасты и антисоветчики прибегли к своему стандартному способу фальсификации фактов — передёргиванию. Ещё Невзоров рассказывал, как его команда из 600 секунд придумывали “страшилки пожёсче” и лепила фейки на коленке для накачки недовольства населения перед августовским путчем. И углядев в ГОСТ на колбасы и сосиски строчку и возможности применения свиных щёк, шкурок и прочих субпродуктов радостно стали визжать. Мол вот — совки травились дрянью, да только все эти субпродукты разрешалось применять в при изготовлении национальных продуктов «Вареные колбасные изделия национальных и местных сортов должны изготовляться в соответствии с требованиями республиканских стандартов и технических условий. »

2.1. Вареные колбасные изделия должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, установленных Министерством здравоохранения СССР.

Норма для вареных колбас

докторской
Несоленое сырье, кг (на 100 кг)
Говядина жилованная высшего сорта 25
Свинина жилованная полужирная 70
Яйца куриные или меланж 3
Молоко коровье сухое цельное или обезжиренное 2
Пряности и материалы, г (на 100 кг несоленого сырья)
Соль поваренная пищевая 2090
Нитрит натрия 7,1
Сахар-песок или глюкоза 200
Орех мускатный или кардамон молотые 50
Оболочки Круга говяжьи N 4 диаметром 50-55 мм, N 5 диаметром св.55 мм; искусственные оболочки диаметром 65-120 мм; пузыри говяжьи и свиные

Пролистать наверх
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Если Вы хотите продолжить использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Согласен