копирайтинг

Понять Дракона

Я услышал, как кто-то позвонил в тишину. Подойдя поближе я увидел сгорбленную старуху: её юное лицо темнело былым осознанием.

– Привет, Ланцелот. Ты тоже собрался звонить в тишину? – Печальным голосом, какой может быть только у очень юной старухи, обратилась она ко мне.

– Ну уж нет,- подумал в ответ я. – Рановато мне еще такое делать!

– Если судить по твоим новым словам, ты собрался в пустоту?

– Да! Я все же собираюсь понять Бессмысленность! – Мои слова звонко легли.

– Вряд ли дракон собирается понять тебя… Скоро, и ты, придешь звонить… – Образ старухи последний раз мелькнул передо мной и исчез.

Не дождетесь! Решил я и шагнул в пустоту.

В пустоте, как всегда, сновали тени. Их очертания привлекали своей отвратительностью.

– Тени! – Бросил я в них… Но слово прошло сквозь тень и рассыпалось в буквы… Я попытался бросить еще одно, но оно также рассыпалось. Не стоит так глупо старить себя, решил я, и безсловно продолжил путь

Зачем им это? Зачем они служат дракону? Ведь это бессмысленно: служить бессмысленности… Они убивают слова. Какой в этом смысл? Зачем дракону нужна пустота, думал я, экономя слова. Мои слова были новыми, прочными. Они отливали мыслью и пониманием. Они должны были понять дракона. По другому просто не должно было быть.

Я шагал через всю пустоту, проходя сквозь теней молча. Когда проходишь сквозь тень, нельзя слов, иначе тень простарит тебя и ты станешь стариком. А удел стариков один: звонить в пустоту… Подо мной слой букв, чьих-то раньших слов, напоминал о бренности пришлых… Нагонял привычку бессмысленности.

Но идти было необходимо. Мне необходимо было понять дракона, раньше, чем он оббесмыслит меня. Нет, я совсем не боялся позвонить в пустоту, но я не мог допустить, что бы пустоту звонили.

Теней было много. Вдруг я наткнулся на Метаморфозу. Нет, Метаморфоза не что-то из ряда вон выходящие, даже наоборот. Просто видеть её слишком омерзительно. Противно, несущему слова, наблюдать, как другой несущий, выбрасывает их, теряя четкий контур и на глазах пустеет тенью. Это еще хуже обессмысливания. И еще более подло…

Я бросил слово в Метаморфозу, но, видимо было уже поздно: несущий опустел слишком тенно, и мое слово не наполнило его… Метаморфоза стала тенью.

Я подобрал свое слово и пошел дальше через пустоту, неся слова.

За углом очередной пустоты я наткнулся на старика, тот сгорбившись осмысливал:

– Ланцелот, ты все же решил понять дракона? – Его юный старческий голос терял осмысление…

– Да, я все же решил понять Бессмысленность! – Мои слова немного наполнили его осмысленность.

– Спасибо, тебе, Ланцелот, но все же не трать свои слова на меня, ведь тебе они будут очень нужны, когда ты будешь понимать Бессмысленность. А я уже иду звонить в пустоту. Может все же и ты со мной? Ведь тебя уже дважды обессмысливали, разве тебе этого мало?

– Позвонить в пустоту я всегда успею раньше, чем дракон обессмыслит меня! – Отдал я старику еще слов. – Слишком многие уже позвонили, пора положить этому конец!

– Что ж, Осмысленности тебе! – Старик пошаркал по ворохам букв.

А я продолжал идти по пустоте сквозь пустоту. Хватит ли мне слов? Надежно ли они осмысленны? Не опустею ли я раньше, чем начну понимать дракона? Мыслями наполнял я слова в пути.

Теперь сквозь теней я проходил молча, не тратя слов. На пути попались еще несколько Метаморфоз, но я уже перестал обращать на них смысл. Я шел лишь к одной цели: понять дракона!

Но чем дальше я шел в пустоту, тем больше становилось теней, и все бессмысленней становилось вокруг. Тени обступили меня со всей пустотой. Осмысливать становилось всё сложнее и все яростнее. Как не пытался я укрыть молчанием свои слова, они, соприкоснувшись с тенями, обессмысливались и рассыпались в буквы. Понемногу я начинал ошибаться. Погружаясь ошибками в Бессмысленность, я успел осознать, что меня обессмысливает сам Дракон… Что тени и есть – Бессмысленность…

Последние слова я бросил в самую глупость теней, несмотря на сильную бессмысленность своих ошибок… Тени Сомкнулись надо мной бессмысленностью…

…Может быть старики были правы: мне надо было просто позвонить в тишину?..

Пролистать наверх
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Если Вы хотите продолжить использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Согласен