у вас есть мобильный телефон

У вас есть мобильный?

У вас есть мобильный? А у вас? И у вас тоже есть сотовый? Хотя, чего это я? У кого нынче его нет? Правильно, только у счастливых людей, ну или у самых богатых. Им он не нужен, у них – пресс-атташе, секретарши с ногами и вилла на лазурном берегу…

А у нас мобильники есть, енто как компенсация за отсутствие у нас вилл, берегов и ног вместе с секретаршами. Грустно, я бы даже сказал – удручающе. И вот, для того, что бы не было так удручающе, что бы не впадали бы мы в жестокую депрессию от осознания безысходности того, что ног с секретаршами нам не видать, в наших мобильниках есть полифония, енто дабы мы могли послушать приятную музычку в исполнении кремния и мегагерц, ту самую музычку, которую слушают в ложах Большого, те, у кого мобильника нет, но есть ноги у секретарш в виллах на лазурном берегу…

Ну, еще нам, дабы подсластить пилюлю, встроили в аппараты телефонные мобильно-сотовые фотокамеры, енто для того, что бы мы могли фотографировать, нет, не секретарш с ногами в виллах на, ну вы в курсе, где енти виллы расположены, нет, что бы мы могли фоткать себя в дешевых пивных, на даче, на футболе и ваще, всюду, где захотим (читай – где сумеем оказаться). А вот у богатых этих фотокамер встроенных нет, им и не надо, у них попарацции есть, они им заместо встроенных служат.

Да много чего запихали в наши мобильники ушлые разработчики, все во благо нам, все для нашего же удовольствия. И это – правильно. Архиправильно. Ведь, когда тыркаешься по углам квартирки своей типовой, дабы на экранчике появилось хоть одно деление индикатора уровня связи, то ведь можно и Музычку послушать, в качественном звучании. А когда ты все же найдешь это место под солнцем – место устойчивой (ну или хоть какой-то) связи, то почему бы кому-либо из проживающих с тобой совместно не сфотографировать тебя на встроенную в аппарат фотокамеру, как ты, болезный, рискуя здоровьем и успехами в личной жизни, высунувшись из окна на девятом этаже, как можно дальше от себя отодвинув аппарат и держа его практически ногтями, а левой ногой обвившись об батарею, а правой – неумело, но как взаправдашний цирковой работник, пытаешься зацепиться за стоящее неподалеку кресло… Ну разве вот такая поза в раскорячку, такое выражение лица, все такое – не достойно ли быть запечатлено для потомков на мультимегапиксельной матрице в миллионе цветовых оттенков?.. Шапки снять. Приз в студию!

Всё для нашего блага, все, ну всё-всё-всё, что только можно еще миниатюризировать, всё, что только можно еще впихать на кремневую подложку, всё! И только для нас! Исключительно для нас. А вот только одно – но. Но и этим «но», пожалуй можно уже и пренебречь – уровнем связи. Качеством сотовой связи… да и зачем оно уже нам, это качество связи? Ведь важнейшим из качеств, для нас является качество фотосъёмки! А также, качество звука, качество эргономики корпуса, качество дисплея, качество загружаемых приложений…

Но моё, моё-то мнение почему не спросили? Почему не поинтересовались? Почему не подошли и не спросили: «Эй, гражданина, а чего тебе больше всего от сотового телефона надо? Да и ваще, какого рожна тебе ещё надо?!!» Нет, не подошли, не спросили. А вот если бы подошли, вот если бы спросили, я бы ответил. Да, я бы им ответил! Я бы не побоялся бы им ответить! И тогда, они ответили бы мне за всё! За всё потраченное время на попытки дозвониться. Ответили бы мне за все потраченные нервы, за все поломанные судьбы, за несостоявшиеся молодые семьи, перспектива брака которых была перечеркнута всего одной фразой бездушного голоса прожженной стервы: «Аппарат абонента временно недоступен»… а потом, вытирая об траву газона заляпанные кровавым месивом ботинки фабрики «Скороход», насвистывая «Не нужен нам берег турецкий», я бы закурил и пошел бы своей дорогой, дорогой счастливого человека, человека, у которого нет сотового телефона и которому этот сотовый телефон – даром не нужен…

Пролистать наверх
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Если Вы хотите продолжить использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Согласен